В театрах Якутска каждые 40 минут будут делать антракты на кварцевание

На новой для себя сцене Дома дружбы народов театр Олонхо начнет показывать спектакли в середине или конце октября, сообщила заместитель директора Мария Турантаева. А свой XIII сезон театр откроет на открытом воздухе 18 сентября- в сквере у Дома дружбы народов в 16 часов начнется показ представления на основе драмы Алтана Сарына «Омогой и Эллэй», олонхо «Эллэй Боотур», поэм Платона Ойунского «Кудангса Великий» и Алексея Кулаковского-Ексекюляха «Сон шамана» в постановке Андрея Борисова.

На сцене ДДН публике представят два уже готовых спектакля — «Кыыс Дэбилийэ» Степаниды Борисовой и «Кулан Кыыртай» Зои Поповой, а также «Дары реки», чья премьера состоялась перед самым введением ограничительных мер — 16 марта. В планах — постановки спектаклей «Улуу Даарын» и «Сылгы Уола Дыырай бухатыыр».

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, на входе в зал будут проводить термометрию, людей с повышенной температурой и признаками ОРВИ не допустят. Рассадка — через кресло, каждые 40 минут — антракт на кварцевание.

Соответствующее оборудование уже закуплено. От зрителей требуется не забывать маски и перчатки, соблюдать дистанцию на входе-выходе, в фойе, туалетах, а также приходить на спектакли с запасом времени на упомянутую уже термометрию.

Источник: Yakutia-Daily.ru

Вернуться назад  

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

“Өрүс бэлэхтэрэ” испэктээк премьератыгар ыҥырабыт!
Дьокуускай куорат олохтоохторо уонна ыалдьыттара!Өксөкүлээх Өлөксөй үйэлээх үтүө аатын өрө тутан кини аатын сүгэр Норуоттар...
Өксөкүлээх Өлөксөй “Ойуун түүлэ” поэматынан испэктээгэр бар дьоммутун ыҥырабыт!
Саха классик суруйааччыта Алексей Елисеевич Кулаковскай айар үлэтин 120 сылынан Олоҥхо тыйаатыра төрүттэмитэ 12 сыла...

Поиск