«Экспериментальная театральная Студия» Театра Олонхо на фестивале «Золотая Слива-2019»

e3ad8525 6057 45af ba38 6a3a7b576fe4 5e581«Экспериментальная театральная студия» 4-го мая вылетела на Международный Кинотеатральный Фестиваль «Золотая Слива-2019» ,который состоялся в Ярославле.
Если коротко рассказать о самой театральной студии ,то она была организована 2 года тому назад инициативой ведущих актрис АУ РС(Я) «Театр Олонхо» Слепцовой Натальей и Оленовой Леной.
Педагоги занимаются с детьми от 9-15 лет актерским мастерством ,сценической речью и сценическим движением. За год студия выпускает 4 детских спектакля и накопилось немало творческих работ.
За молодой театральной студией есть несколько побед это победа в номинации «Лучший костюмированнный спектакль» Ресубликанского Театрального Фестиваля им.Ю.Н.Козловского «Синяя птица», и самое радостное событие - это победа в Международном Театральном Фестивале «Золотая Слива -2019» в номинации «Лучшее пластическое решение в драматическом спектакле»!

472148d3 9f80 4326 b74d 84c2cc9afa59 50f20Все дни пребывания на данном фестивале были очень насыщенные: проводились мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи и по сценическому движению. Каждый день просмотр спектаклей, бывало даже и по несколько спектаклей в день.
Ребята очень сильно сдружились с другими детскими театральными коллективами. На Фестиваль приехали профессиональные театральные коллективы, очень сильные в творческом плане детские студии.
Спектакли ребят очень впечатлили. Отрадно, что ребята смогли впитать и почувствовать эту атмосферу именно театральную, которая царила на весь период проведения фестиваля.
Жюри было очень строгим и компетентным в своём решении, удостоились награды всего 2 труппы: Гран при фестиваля получили представители из г.Воронеж студия «Кукломания» и вторую почётную награду получила «Экспериментальная театральная Студия» Республика Саха (Якутия ).
Наши ребята очень сильно украсили Фестиваль своей культурой, духовным богатством, все подходили и неоднократно выражали слова благодарности и восхищения.
Хотелось бы выразить слова благодарности за поддержку и опору всем нашим родителям и конечно же нашему родному «Театру Олонхо», без чьей помощи эта поездка бы не смогла состоятся.
Спасибо вам за то, что поверили в нас!

Вернуться назад  

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

"Туйаарыма Куо" (Китай) в исполнении Пекинского театра опера Куньцю
«Светлоликая Туярыма Куо» пьеса П.А. Ойунского созданная по сюжету олонхо «Нюргун Боотур Стремительный». История...

Поиск