«Битва в стиле Олонхо»: Якутские студенты, школьники и КВН-щики соревновались в знании эпоса

0122748b 4af1 41fc 80eb 996f110573ef 0f334Национальный театр Олонхо выявил лучших знатоков якутского эпоса. Участвовали в «Битве в стиле Олонхо» студенты Арктического государственного института культуры и искусств, Якутского колледжа культуры, ученики Якутской государственной национальной гимназии и команда КВН «Буойун сахалар».

Экспериментальный проект театра Олонхо третий раз проводится в площадном стиле танцевальных баттлов. Соревнование прошло в историческом музее-парке «Россия — моя история».

В состязании участвовали четыре команды по пять человек. Битва включала пять этапов — визитка, домашнее задание, импровизация, битва капитанов и озвучивание мультфильма.

Конкурсантом надо было зачитать отрывок из любого эпического произведения, сочинить олонхо, глядя на картинку. Во время битвы капитанов олонхосуты читали произведения в стиле рэп под случайный бит, который проигрывал DJ Ashimi. Самым сложным заданием можно назвать озвучивание современных мультфильмов «Моана», «Холодное сердце», «Тайна Коко» и «Винни-пух» опять же текстами из якутского эпоса.

dfgghsrthxgh e09e9Победителем стала команда студентов АГИКИ. Ребята получили в качестве приза 15 тысяч рублей.

«Битва проводится для привлечения молодежи к изучению олонхо. Победили студенты АГИКИ, но я бы хотел отметить отличную подготовку учеников ЯГНГ. Дело в том, что такие соревнования они проводят и у себя в школе между классами, а на конкурс отправили сборную из лучших олонхосутов», — рассказал один из организаторов мероприятия Прокопий Иванов.

Оценивали конкурсантов исполнительный директор театра Олонхо Мария Турантаева, представитель министерства культуры и духовного развития Сардана Брызгалова, член молодёжного парламента Николай Обоюков, зампредседателя «Лиги Саха КВН» Николай Корякин и резидент творческой студии «Detsat» Степан Порядин.

Автор Вероника Аммосова
Источник: ЯСИА

Вернуться назад  

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

“ҮС НЬҮКЭН ТҮГЭҔЭР”
Олоҥхо театра Муус устар 2829 күннэригэр киэһэ 17 чаастан Сэмэн Ермолаев – Сиэн Өкөр “Алаас...

Поиск