Директор «Золотой маски» отметила якутский театр Олонхо

0PJChIStuwWs375ZiVjX 81692Фестиваль «Золотая маска» стартует сегодня в Москве. В своем интервью ТАСС генеральный директор фестиваля Мария Ревякина отметила участие якутского театра Олонхо, который номинирован на премию в трех категориях, а также попал в подпрограмму фестиваля «Russian Case».

«Конечно, в конкурсной программе представлены спектакли главных театров страны, но с ними на равных в конкурсе выступает, например, театр Олонхо из Якутска, который всегда поражает театральной самобытностью», - отметила гендиректор фестиваля.

Премьера спектакля театра Олонхо «Воительница-Джырыбына» в рамках фестивальной программы состоится 29 марта на основной сцене театра им. А.С. Пушкина.

Программу российской национальной театральной премии открывает сегодня балет «Золушка» Пермского театра оперы и балета на сцене Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

«Всего в конкурсной программе фестиваля представлено 66 спектаклей из 22 российских городов и 212 частных номинантов», - сказала Ревякина.

Отрадно, что программа фестиваля будет транслироваться в интернете. Прямые трансляции в рамках проекта «Золотая маска онлайн» пройдут на главной странице поискового портала «Яндекс».

Премия впервые за свою историю проведет две церемонии награждения. Лауреаты в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России» будут награждены на торжественной церемонии, которая состоится 27 марта в Большом театре.

Церемония награждения победителей в основных номинациях состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Источник: Якутия24

Вернуться назад  

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

“ҮС НЬҮКЭН ТҮГЭҔЭР”
Олоҥхо театра Муус устар 2829 күннэригэр киэһэ 17 чаастан Сэмэн Ермолаев – Сиэн Өкөр “Алаас...

Поиск