Директор «Золотой маски» отметила якутский театр Олонхо

0PJChIStuwWs375ZiVjX 81692Фестиваль «Золотая маска» стартует сегодня в Москве. В своем интервью ТАСС генеральный директор фестиваля Мария Ревякина отметила участие якутского театра Олонхо, который номинирован на премию в трех категориях, а также попал в подпрограмму фестиваля «Russian Case».

«Конечно, в конкурсной программе представлены спектакли главных театров страны, но с ними на равных в конкурсе выступает, например, театр Олонхо из Якутска, который всегда поражает театральной самобытностью», - отметила гендиректор фестиваля.

Премьера спектакля театра Олонхо «Воительница-Джырыбына» в рамках фестивальной программы состоится 29 марта на основной сцене театра им. А.С. Пушкина.

Программу российской национальной театральной премии открывает сегодня балет «Золушка» Пермского театра оперы и балета на сцене Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

«Всего в конкурсной программе фестиваля представлено 66 спектаклей из 22 российских городов и 212 частных номинантов», - сказала Ревякина.

Отрадно, что программа фестиваля будет транслироваться в интернете. Прямые трансляции в рамках проекта «Золотая маска онлайн» пройдут на главной странице поискового портала «Яндекс».

Премия впервые за свою историю проведет две церемонии награждения. Лауреаты в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России» будут награждены на торжественной церемонии, которая состоится 27 марта в Большом театре.

Церемония награждения победителей в основных номинациях состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Источник: Якутия24

Вернуться назад  

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

"Туйаарыма Куо" (Китай) в исполнении Пекинского театра опера Куньцю
«Светлоликая Туярыма Куо» пьеса П.А. Ойунского созданная по сюжету олонхо «Нюргун Боотур Стремительный». История...
Дьырыбына Дьырылыатта
Олоҥхо театра Алтынньы ый 25 күнүгэр киэһэ 1830 чаастан П.П.Ядрихинскай Бэдьээлэ олоҥхотунан "Дьырыбына Дьырылыатта"...

Поиск